您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

湛江市民政局和粤港专家在廉江市举办全市2018年婚姻登记培训

时间:2018/12/21 17:12:11 点击:

          1210日至11日,湛江市民政局在廉江市举办2018年全市婚姻登记培训班。此次培训班得到了廉江市民政局的大力支持和协助,各县(市、区)民政局分管副局长和股长、婚姻登记处主任及登记员共50多人参加了培训。

         本次培训班特邀请香港的中国委托公证人协会有限公司和中国法律服务(香港)有限公司及广东省婚姻家庭建设协会专家组成的讲师团,就粤港婚姻登记相关问题进行授课和交流。这种粤港两地共同参与授课形式的婚姻登记员培训,在地市级婚姻登记培训中尚属首次,获得了省民政厅领导的高度赞扬。

         培训班上,中国委托公证人协会有限公司杨元彬主席介绍了香港婚姻法律以及中国委托公证人制度、香港司法制度;中国法律服务(香港)有限公司庄仲希律师就香港委托办理婚姻登记文书公证事务若干问题作了专题讲解;广东省 婚姻家庭建设协会的陈婉玲会长主讲了婚姻登记机关环境设置及婚姻辅导相关服务规范;中山大学卓冬青副教授主讲了婚姻登记的法律风险和防范,并针对学员提出的婚姻登记疑难问题进行解答;省婚协叶英扬秘书长从心理学的角度讲授如何应对婚姻登记相关投诉问题。在整个培训过程中,学员们积极参与互动,课中课后互动热烈,老师积极解答问题,学习气氛浓郁。学习班结束后,省授课专家、市和各县(市、区)民政局全体学员到廉江市民政局婚姻登记处参观学习取经。大家纷纷表示这种学习形式和内容十分难得,并希望今后能够多举办类似这种形式的培训班。据调查,本次培训课后问卷满意率达100%

培训班合影

湛江市民政局王成儒副局长作开班动员致词

 

杨元彬主席为学员们授课

 庄仲希律师为学员们授课

 

庄仲希律师和钱蓓主任现场解答学员问题

 陈婉玲会长为学员们授课

 卓冬青副教授为学员们授课

 叶英扬秘书长为学员们授课

 学员提问

授课专家和全体学员们参观廉江市民政局婚姻登记处

 

 来源:湛江市民政局事务科
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   联系电话:0759-3221666   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6