您现在的位置:首页 >> 慈善事业机构简介
慈善事业机构简介

  广东省慈善总会于1997年6月已经注册登记,于2004年7月16日式成立。

  英文全称:GuangDong Charity Federation

  英文缩写:GDCF

  广东省慈善总会(英文名:GUANGDONG CHARITY FEDERATION英文缩写:GDCF)是根据国家法律法规的有关规定于1997年6月注册登记,2004年7月16日正式成立的、由社会各界热心于慈善事业的单位和人士志愿组成,发动和接受国内外组织及个人自愿向慈善事业捐赠,并进行管理和运作的具有法人资格的全省性非营利性社会团体。

  成立以来,省慈善总会在省委、省政府的高度重视和社会各界的大力支持下,秉承“以人为本、慈善为怀”的宗旨,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极开展赈灾救援、扶贫济困、恤孤助残、兴教助学等各种公益活动,树立了“送书献爱心•建设新农村”、“低保困难家庭18岁以下先天性心脏病救助”、“今日关注爱心基金”等慈善品牌项目;“民间援助印度洋海啸赈灾捐赠”、“泰瑞•福克斯慈善慢跑”、“抗震救灾社会募捐”、“送温暖•献爱心”等公益慈善项目深入人心,为推动我省慈善事业的发展,构建广东和谐社会作出了积极贡献。

  广东省慈善总会将认真贯彻执行《中华人民共和国公益事业捐赠法》,坚持多层次、多渠道、多形式地筹集资金;按照“立足民政,面向社会”,“突出特色,雪中送炭”的方针,逐步推出有关扶老、恤孤、助残、赈灾、救难等具体专案,定向募集专项资金;筹画一些面向社会的义演、义卖、义展募集活动,逐步建立一支慈善募捐义工队伍;开展国内外慈善交流,学习借鉴他人的经验。慈善资金的使用坚持公开透明的原则,使捐助者清楚资金去向,了解救助成效。设立慈善资金独立帐户,按照财会制度严格管理,接受社会各界和审计部门的监督,保证所捐赠的慈善资金用于社会慈善事业。

  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6