您现在的位置:首页 >> 全国民政 >> 内容

湛江市民政局领导班子走访慰问扶贫村

时间:2016/5/20 11:15:02 点击:

    517上午,湛江市民政局钟其局长率局领导班子成员一行8人,走访慰问了新一轮结对帮扶单位雷州市龙门镇那双村,亲切看望了部分贫困户,并与龙门镇、那双村两级干部进行座谈。


民政局局长钟其详细了解贫困户家庭信息


座谈会现场

    雷州市龙门镇那双村村下辖9条自然村,共有1108户,总人口5546人,其中劳动力人口2495人,村两委干部9人,现有党员69人。全村耕地面积11918亩,其中水田2800亩,坡地568亩,林地3500亩,村民收入主要来源为种植水稻、甘蔗和北运菜,以及外出打工收入等,人均年纯收入不到5000元。据2015年扶贫部门调查统计,那双村有贫困户146593人,其中低保户47172人,五保户2424人。湛江市民政局、湛江市民族宗教局驻那双村扶贫工作组按照要求已于55正式到位,按计划正在对村和贫困户基本情况了解摸底,大力宣传本次“精准扶贫、精准脱贫”相关政策,接受贫困户申请,展开贫困户核查录入,为下一步制定帮扶方案、实施有效帮扶建立基础。

    市民政局领导分别慰问了贫困户梁富、吴兆密和吴海文,近距离了解他们的家庭情况,勉励他们自力更生,借力帮扶早日过上幸福生活。随后,钟其局长一行在村委会与龙门镇政府、那双村委会干部就本次扶贫开发工作进行了座谈,表示将全力支持,多方合力,切实完成好此次扶贫任务。

 来源:湛江市民政局社会福利和慈善事业科
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6