您现在的位置:首页 >> 慈善事业(删) >> 内容

“大爱救心”巡诊活动走进雷州

时间:2016/12/23 9:03:51 点击:

    昨日,“省慈善总会‘大爱救心’项目十周年巡诊义诊活动”走进雷州,为该市50多名贫困家庭的疑似“先心病儿”开展免费筛查活动,为他们架起生命之桥。据悉,该市符合手术条件的22名患者,将在近期被安排到广州进行康复治疗。

    据了解,“大爱救心”是广州军区广州总医院与地方民政部门、慈善机构联合发起,以“爱心资助一点、医院减免一点、家庭自筹一点、当地报销一点”为救助模式,为贫困先天性心脏病患儿提供有效救治的一项慈善活动。

    湛江是较早开展此项活动的地级市之一,8年来,市民政局始终把这项活动作为一项惠民工程来抓,截至目前,湛江成功接受手术治疗先天性心脏病患者已达642例。


 来源:湛江日报 记者邓耀瑞 曹龙斌 通讯员吴智雅
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6