您现在的位置:首页 >> 全国民政 >> 内容

军政携手“大爱救心” 8年救助642名贫困患者

时间:2016/12/24 8:50:59 点击:

    12月19日至20日,省慈善总会、市慈善会联合广州军区广州总医院“大爱救心”项目专家,在湛江市福利院、雷州市举行贫困家庭先天性心脏病义诊活动。来自我市各县(市、区)的100多名贫困家庭先天性心脏病患者参加了免费义诊,其中符合手术条件的患者94名,将在近期安排到广州军区广州总医院进行康复治疗。
    据了解,“大爱救心”是广州军区广州总医院与地方民政部门、慈善机构联合发起,以“爱心资助一点、医院减免一点、家庭自筹一点、当地报销一点”为救助模式,为贫困先天性心脏病患儿提供有效救治的一项慈善活动。目前,“大爱救心”活动已经成为“救助范围广、年龄小、难度大、费用低、成功率高”的品牌项目,并于2011年代表军队首次荣获“中华慈善奖”。
    我市是较早开展此项活动的地级市之一,8年来,市民政局始终把这项活动作为一项惠民工程来抓,在市委、市政府的支持下,在市卫计局、市残联等部门的密切配合下,市民政局、市慈善会与广州军区广州总医院携手开展了一场又一场“救心大联动”。截至目前,我市成功接受手术治疗先天性心脏病患者已达642例。
    市民政局相关负责人表示,结合我市“创文”活动,民政部门着力把“大爱救心”活动打造成湛江的一个慈善品牌,实实在在为市民办实事好事。

 来源:市慈善会 黄生
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6