您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公告 >> 内容

湛江市召开第二次全国地名普查验收动员大会

时间:2017/5/18 9:38:34 点击:

    根据广东省第二次全国地名普查领导小组办公室关于进一步规范地名普查验收工作的通知精神,201759,我市召开第二次全国地名普查验收动员大会,会议由程泗保副局长主持。

首先,张展滨副主任科员组织学习《广东省第二次全国地名普查领导小组办公室关于进一步规范地名普查验收工作的通知》,并就地名普查准备材料和表格填报内容做详细说明。

其次,岭南师范学院鄔建平博士讲解各县(市、区)地名普查内外作业、数据建设存在的问题;指出各县(市、区)地名普查需要补充的资料。

                            

                      程泗保副局长主持会议

再次,覃新春科长部署地名普查验收准备工作,根据《广东省第二次全国地名普查领导小组办公室关于进一步规范地名普查验收工作的通知》的规定,强调这次地名普查验收是分级负责,逐级报验,按照“县级自查→地级核查→省级验收→成果上报”的流程自下而上申请验收。要求各县(市、区)地名普查办认真领会《通知》精神,遵守《通知》规定,不要拖广东省的后腿,按时间节点完成地名普查成果核查和报验任务,抓紧时间做好地名普查查漏补缺,准备验收文件资料,填制好《 * * * 县(市、区)第二次全国地名普查质量评价体系分值表》以及《* * *县(市、区)第二次全国地名普查质量评价报告》,进行自查,填制好《* * *县(市、区)第二次全国地名普查自检报告》,向湛江市地名普查办报《广东省第二次全国地名普查成果审核申请表》。

                           

                          会议现场

                            

                        会议现场

最后,程泗保副局长讲话,要求各县(市、区)地名普查办同志要把握好坚持全面、规范、准确、客观的原则,要严格标准、保证质量,要规范程序、严守时限,要抓好成果转化前期工作,按照省厅验收通知和质量评价体系标准做好地名普查验收准备工作,在530日前分两批上报报验单,确保湛江市一次性通过国家、省的验收工作。

         

 

 来源:湛江市民政局区划地名科
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6