您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 民政要闻 >> 内容

我市召开“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”广东扶贫济困日活动动员会

时间:2017/6/19 11:12:10 点击:

会议现场

    2017614日下午,我市召开了主题为“关爱贫困人口,助力攻坚脱贫”的2017年广东扶贫济困日活动动员部署会议,对今年扶贫济困日活动有关工作进行全面部署。会议由市民政局局长钟其同志主持。市委常委、市政府党组成员陈光祥同志出席会议并作讲话。

会上,钟其局长并对今年广东扶贫济困日活动方案进行说明。

会议指出,我市将于630日上午举行2017年广东扶贫济困日活动仪式,现场接受社会各界捐款,并进行表彰。各县(市、区)也要在当地同步组织举行广东扶贫济困日活动仪式,党政主要领导要亲自作动员,领导干部要做表率,带头捐款,广大党员、共青团员和机关干部要积极参与,广泛发动社会各界参与广东扶贫济困日活动。    

                          会议现场


陈光祥常委在讲话中强调了进一步做好广东扶贫济困日活动的重要性和关键性,对我市7年以来的扶贫济困日活动的成效给予了肯定,并就如何扎实开展好广东扶贫济困日活动各项工作,确保活动的顺利开展提出了具体要求,作出了重要指示,要求我市各地、各部门一定要按照省、市要求,动员各方面的力量,扎扎实实地把扶贫济困这一顺民意、得民心的大事、好事,办实、办好,确保活动取得实实在在成效!

会议还要求,各地各单位要加大对广东扶贫济困日活动的宣传力度,突出今年活动主题,采取制作播放宣传片、公益广告、专栏报道以及张贴标语、出动宣传车、志愿者上街宣传、举行募捐晚会等多种形式,切实加强舆论宣传,广泛发动,营造浓厚氛围,激发社会各界的捐赠热情,倡导乐善好施的社会风尚;各牵头单位要高度重视,开好14个募捐座谈会,确保座谈会开得扎实、有成效;各地各单位要按照自觉自愿、鼓励奉献、重在参与、量力而行的原则,引导本单位干部职工奉献爱心。

      我市自从2010年以来,已举办了七届广东扶贫济困日活动。七年来全市募集善款达到6亿多元,在贫困村经济建设、农村低收入住房困难户危房改造、改善农村生产生活环境、开展中青年智力帮扶、助学等方面取得了良好成效。

 来源:湛江市民政局
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6