您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 民政要闻 >> 内容

湛江市“双百”社工岗前培训圆满结束

时间:2017/6/26 10:47:31 点击:

 

湛江“双百”社工团队合影

为贯彻落实省民政厅《关于进一步做好粤东西北“双百镇(街)社会工作服务五年计划”有关工作的通知》的精神,更好地让“双百”一线社工认识自己和对“双百”有正确的认识,进一步与一线社工讨论驻村后会遇到的挑战及困难并通过培训、讨论的方式寻找可行、有效的解决方法。同时在培训之际,让各个社工站点的小伙伴们寻找自己的团队,初步建立团队的归属感。62425日在广东“双百”项目办指导、湛江市地区协同行动中心组织、湛江市民政局支持和协助下,“双百计划”一线社工岗前培训在市民政局顺利举行。市民政局社会工作分管领导及科室负责人代表出席了本场培训并在现场与一线社工进行面对面交流,给“双百”的真正落地提供了一个强有力的保障。

市民政局唐处、李科致辞

本次培训湛江地区将近80名“双百”一线社工齐聚,从2016年开始筹备的“双百”计划从顶层设计到项目办、再到地区协同行动中心的层层落实,本次“双百”一线社工的岗前培训得以落地,让走在一线的社工真正行动起来。

培训现场

这次培训主要围绕“双百”概述、如何驻村(居)入户、如何建设驻村(居)社工团队、如何开展行动研究等几大主题,通过讨论及案例分享形式进行,现场的小伙伴认真投入、用心聆听,他们都觉得这次的培训对于他们接下来即将开始的驻村工作来说是一场及时雨。在讨论的环节,小伙伴集思广益、纷纷提出自己的见解,大家热烈的讨论声把现场的学习氛围推向高潮;在案例分享环节,小伙伴们纷纷表露心声,让大家看到了一个真实、朴实的“双百人”。培训最后环节每个站点根据当地实际情况制定进驻后的一个月计划,每个小组都设计了一份专属计划,并表决心去执行、落实好自己的计划。培训在“双百行,我能行”的振奋人心的“誓师”仪式中圆满结束,“双百人”喊出了他们心声,更是表决了他们能做好的决心。

    这是湛江第一批“双百人”,这是一支充满朝气的团队,这也是湛江社工发展迎来的春天……接下来,这一批不忘初心、保持社工情怀的“双百人”将会秉承自己的“承诺”去开展自己的工作,让服务真真正正落地。

 来源:湛江市民政局人事科
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6