您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江海警官兵踊跃参与无偿献血活动

时间:2017/8/10 17:12:43 点击:


海警官兵拿到献血证喜笑颜开 敖玉洪摄

7月27日下午,广东海警三支队联合湛江市中心血站开展无偿献血活动。在第90个建军节到来之际,虽然受到持续高温酷热天气验,但海警官兵们依然踊跃参与无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,传递正能量。

下午3点,湛江市中心血站采血大巴驶进了广东海警三支队驻地营区,此时天气炎热依然,气温高达34摄氏度。官兵们顶着烈日,列队整齐地来到采血车旁,填表、测血压、化验,每一步都井然有序。他们当中,既有初次献血的,也有多次献血的。我以前读大学的时候就已经献过血,来支队也是第二次参加献血,我觉得意义更不一样。年轻的赵警官这样说道。三期士官张道聪说:“2014年湛江中心血站过来支队采血,我也参加了献血,到现在都已经三年了,我可以再献一次了。”“我是第一次献血,其实心里有点怕怕的,但我想着自己还没献过我还是要来献一次。战士小罗兴奋的说道。献血现场,官兵们交流着自己的献血经历。期间,战士小罗还因过度紧张而晕血,但他还是坚持了下来。


血站工作人员正在为海警战士扎针抽血 敖玉洪摄

考虑到天气炎热,且海警官兵担负着执勤训练等任务,血站工作人员建议每名官兵一次只献血200300毫升,但仍有部分官兵自愿献血400毫升,用自己实际行动奉献爱心。

一袋、两袋、三袋……在将近三个小时的时间里,累计80余名官兵成功献出血液30000多毫升,为驻地夏季临床用血充足供应贡献了重要力量。无偿献血是一项光荣而神圣的公益事业,在第90个建军节到来之际,支队组织大家开展无偿献血活动,更能催生我们的责任感和使命感,希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来,以实际行动关爱社会、关爱他人。参与献血的官兵们纷纷表示。

 来源:湛江市双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6