您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江市举办首届“双拥杯”七人制足球比赛

时间:2017/8/16 9:13:49 点击:


广东南粤银行:我们赢了!罗枝铭摄

为了庆祝中国人民解放军建军90周年,更好贯彻落实全民健身计划,增强军民身体素质,密切军民关系,湛江市双拥办、湛江市体育局、湛江市足球协会、湛江日报社联合举办盈江·2017湛江市首届双拥杯七人制足球比赛。

本次比赛采取七人赛制,由来自驻湛部队(含武警)和市辖区的16支足球队参赛,来自驻军的球队有:南海舰队南剑足球队、91388部队足球队、92510部队足球队、91269部队足球队、76310部队足球队、湛江边防支队足球队、武警湛江支队足球队、湛江边检足球队,地方的球队有:广东南粤银行足球队、顺路快车足球队、奥菲特足球俱乐部足球队、顶呱呱母婴连锁321足球队、简单日子酒吧足球队、大家乐火锅足球队、泛海三江湛江办足球队、誉创汽贸足球队。比赛的第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用交叉淘汰赛。


南海舰队“南剑”足球队:大丰收!梁利灵摄

考虑部队的实际,所有赛事活动全部安排在周末进行,从617日首场比赛开始至729日闭幕,16支军地足球队共经过了36场比赛的激烈角逐。从三轮小组赛、八强赛、半决赛到决赛,球员们一直奋力拼搏,哪怕遇到狂风暴雨、高温酷暑的天气,依然坚持不懈地战斗在绿茵场上,流畅的传球、默契的配合、犀利的进攻、漂亮的破门等精彩画面交替上演,为广大球迷奉献了一场场超高水平的视觉盛宴。其中,让球迷们意想不到并且感到振奋的是,南海舰队的谷宁昌将军也穿上战衣,亲自挂帅出战,带领在海军涉外足球交往活动中屡次出彩的南剑足球队驰骋于绿茵场,与对手上演精彩的论剑之战。

为充分激发军地球员们的热情和斗志,市足球协会为每场焦点赛事精心设计和发布了如兄弟向前冲上下同欲者胜人心齐、泰山移等助威海报;湛江日报社则发起谁是你心中的冠军谁是你最喜欢的球队投票活动,把足球比赛推向了高潮。

经过一个多月的鏖战,最终广东南粤银行以1:0的比分战胜顺路快车,勇夺本届双拥杯足球赛冠军,南海舰队南剑足球队以2:1的比分战胜顶呱呱母婴连锁321队获得了季军。此外,16支军地足球队均获得了体育道德风尚奖,南海舰队南剑足球队的闵浩被评为最佳运动员91388部队的杨忠鹏被评为最佳守门员,南海舰队南剑足球队的洪豹辉以射入7个球的佳绩被评为最佳射手,陈炯军被评为最佳裁判员

参与本次比赛的76310部队球队队员表示,能够参与湛江市首届双拥杯足球赛感到非常荣幸!虽然没达到预期的目标,但是能与地方球队在绿茵场上竞技学习、共同感受足球文化的魅力意义非凡,也加强了军地交流、增进情谊

在中国人民解放军建军90周年之际,湛江市军地双方共同举办双拥杯足球比赛具有重要的意义。这是一次部队、地方机关、协会、企业的跨界合作,既为军地足球爱好者提供了体育竞技、切磋技艺的机会,搭建起互相沟通和交流的桥梁,又在体育活动中促进军地相互了解,增进军民情谊,从而进一步巩固和发展军爱民、民拥军、军民团结一家亲的大好局面。

 来源:湛江市双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6