您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江边检站举办“平安国门,天天相伴”警营开放日活动

时间:2017/8/30 15:57:44 点击:

819日,湛江边检站举办以平安国门,天天相伴为主题的警营开放日活动,邀请驻地媒体小记者进警营,集中宣传中国边检服务品牌,展示边检新形象。


小记者们观看边检官兵的拳术表演。陈一波摄

活动现场,小记者们兴致勃勃地观摩了兵哥哥们的拳术、棍术表演,亲身体验了移动平衡车、无人机等新式警用装备,近距离感受了防刺背心、警用弓弩、阻车钉等以往在电视上才能看到的装备。官兵们行云流水般的战术动作、展示台上锃亮威风的武器装备赢得了小记者们的阵阵欢呼:武警叔叔太帅了!我以后也想当兵。


小记者们近距离接触新式警用装备。陈一波摄

随后,小记者们随着边检官兵登上港区外轮,聆听船员们讲述航行途中的故事,向船员们请教航海知识。在边检官兵的指引下,小记者们还来到了轮船的机舱、驾驶台、甲板,了解轮船的基本构造,并当了一回边检小兵,与官兵们共同模拟船舶查验流程。


小记者们向船员请教航海知识。陈一波摄

“819日是中国边检品牌宣传推介活动日,今天我们邀请驻地媒体小记者进警营,希望通过“00”后、“10”后新生代的近距离接触,让大家对中国边检提升服务水平十年以来体现出的良好精神风貌和先进服务理念有一个更清晰、更直观的认识。湛江边检站司令部参谋汤焕林说。

 来源:湛江市双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6