您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江边检站积极响应精准扶贫工作

时间:2017/8/30 16:03:23 点击:

为认真贯彻落实精准扶贫工作部署,进一步弘扬边防部队拥政爱民的优良传统,树立亲民、爱民的良好形象,824日上午,湛江边检站深入精准扶贫帮扶对象徐闻县锦和镇那楚村落实资助化肥项目工作。


发放化肥活动参加人员合影留念。邓光辉摄

为做好精准扶贫阶段性工作,切实为扶贫村群众解决最迫切最实际的问题,该站指定专人深入群众中走访调查,在确定村民当下作物肥料比较稀缺的现实困难后,积极启动扶贫帮扶机制,利用扶贫资金为村民采购了一批作物肥料,并亲自送到村民手中。及时的肥料供应保证了当季作物的正常生长,也解决了村民尤其是贫困户的燃眉之急。在拿到分发给自家的化肥后,贫困户陈永贵喜笑颜开地说:“边检官兵,最实在!”


官兵与当地村民将化肥搬到三轮车上,准备发放。邓光辉摄

据悉,自2015年以来,该站党委积极响应地方党委政府号召,主动承担社会责任,积极参与精准扶贫工作,先后10次召开专题会议研究部署,7次亲临贫困村调研指导,并选派工作作风过硬的同志驻点开展扶贫工作,形成了干部深入群众解实情、定期查看项目进度、听取驻村工作汇报的扶贫工作机制,及时将党委对扶贫工作的决策转化落实为实实在在的惠民行动。今年,湛江边检站联合市统计局、市边防支队以及热科院管委会开展了包括光伏发电工程、危房改造工程、落实社会保障体系、贫困户子女教育帮扶、公共基础设施建设等多个扶贫项目,均取得了良好效果。下一步,湛江边检站将联合其他帮扶单位坚持以产业扶持为主、资金扶持为辅的做法,增强贫困户的造血功能,做好贫困户脱贫规划,让贫困户最终脱贫。

 来源:湛江市双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • 版权所有:湛江市民政局 地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6