您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江市南国书香节开展为部队官兵捐赠图书活动

时间:2017/10/20 9:49:58 点击:

接过一份深情厚谊。

梁燕燕摄

    9月20日上午,令人期待的2017南国书香节湛江分会场暨湛江书展(以下简称“书香节”)在湛江会展中心隆重启动。市委常委、宣传部部长陈云等领导嘉宾,驻湛91526部队、95380部队、92510部队、湛江边防支队的官兵们,以及广大市民、青少年学生、阅读爱好者等1200多人参加了启动仪式。仪式现场气氛热烈,有国家级非遗特色文化醒狮以及拉丁舞最炫课间操的表演,还有军民齐声朗诵社会主义核心价值观内容;人头涌涌的书展主会场更是书香弥漫,精彩纷呈,营造了全民阅读的浓厚氛围

    南国书香满军营,文化拥军润兵心。为了更好地继承和发扬我市军地军民共建共享文化的传统,不断满足部队官兵日益增长的文化阅读需求,当天的书展主会场进行了捐赠书籍仪式,由市委宣传部副部长王万胜等领导嘉宾代表书香节组委会向驻湛91526部队、95380部队、92510部队捐赠了价值15000元的图书,让浓浓的书香飘满军营,丰富部队官兵的精神文化生活,推动全民阅读活动广泛深入地开展。

    在场的官兵纷纷表示,要多读书、读好书,不断加强自身的科学文化和思想道德修养,争取以优异的成绩报答第二故乡人民的厚爱。湛江边防支队的一名军官也表达了自己的感受,他说道:“阅读已成为现代生活中不可或缺的一部分,尤其在警营中,争当学习型、知识型的军人已成为主流趋势。本次书香节展示的书籍种类繁多,希望此类活动能够早日走进军营。”

 来源:湛江市民政局双拥办
相关文章
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   联系电话:0759-3221666   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6