您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

驻湛某扫雷舰大队开展“春蕾行动”捐助10名 海岛贫困学生

时间:2017/11/21 9:03:39 点击:

“谢谢海军叔叔,我一定会努力学习,回报社会……”一名接受捐助的小学生拿着手里的助学金哽咽地说道。1013日下午,南海舰队某扫雷舰大队开展“春蕾行动”,资助驻地西连镇中心小学10名品学兼优家境贫困的学生共两万元,此举受到师生、家长纷纷称赞。

此次受捐的10名小学生家庭条件艰苦,有的父母残疾生病甚至吸毒、坐牢;有的是孤儿,跟着年迈的爷爷奶奶生活,这些孩子都缺乏父母关爱。大队领导了解这一情况后,决定对这批学生进行资助。他们制定捐助计划,开展“春蕾行动”,把精准扶贫工作落到实处,为驻地贫困学生送上爱心助学金,力所能及地帮助学生创造更好的学习环境。

发放助学金。肖炯摄

活动中,大队领导将助学金送到每一名孩子的手中,鼓励他们珍惜学习机会,克服生活中的困难,努力完成学业。学生们向官兵庄严敬礼,在他们满是激动感恩的眼神中,传递出了对未来的期待。

 “作为人民子弟兵,能够支援地方扶贫工作,帮助贫困学生减轻后顾之忧,接受良好教育,是我们一如既往的宗旨,也是义不容辞的责任。”活动中,大队王志莹政委郑重表示,捐助活动将持续开展。

官兵与受捐助学生合影。肖炯摄


据悉,该大队近年来高度重视双拥共建工作,常态化开展“为民、利民、便民”活动,组织义务巡诊、集体献血、清扫街道、整修菜市场、抢修水电设施、走访慰问等,累计开展巡诊250余次,献血100余人,服务群众300余人。今年7月份,成立“拥政爱民医疗救助站”,为当地群众免费开放医疗救助服务,破解了驻地老百姓突发疾病,急救工作难以开展这一难题。



 来源:湛江市民政局双拥办
相关文章
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6