您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

缔结睦邻友好 共建平安边界

时间:2017/12/29 16:13:55 点击:

                       

    为认真贯彻落实中央综治办等10部门《关于开展平安边界建设的意见》、民政部《关于贯彻落实开展平安边界建设意见的通知》和粤桂两省(区)民政厅关于开展粤桂平安边界创建活动的文件精神。1130日,广西省北海市民政局组织湛江、北海两市民政局领导在广西省北海市合浦县山口镇召开粤桂界线睦邻友好座谈会。北海市、湛江市、廉江(县级市)民政局相关领导及县、镇、村相关负责人共50多人参加了座谈会议。


                       

长期以来,粤桂相邻乡镇关系十分密切,经济与社会发展紧密相依,交流与协作源远流长,在长期的发展进程中互帮互助,团结共进,结下了兄弟般的友谊。地区间经济、文化、社会各领域合作全面发展,边界安定和睦的格局不断得到巩固,形成了互助互进、相融发展的良好局面。实践和历史证明,粤桂边界的发展和稳定,离不开相互间的大力支持和帮助,离不开多年来建立形成的良好合作关系和有效互动机制。我们以这次座谈会为契机,继续大力弘扬睦邻友好的优良传统,精诚团结、加强协作,共同致力于建设平安家园,促进民族团结,维护社会稳定。湛江、北海两市民政局领导与友邻村委会负责人签订了《合浦县与廉江市平安边界共建协议书》,实地考察粤桂边界界桩并合影留念。

通过开展此次座谈会,对进一步促进粤桂边界地区和谐稳定奠定了基础,促进跨区域经济发展具有深远的历史意义和重要的现实意义。


 来源:湛江市民政局区划地名科
相关文章
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6