您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

救助失踪十年的黄加良顺利返乡

时间:2018/1/15 15:21:35 点击:

     2018月111日上午,何杰和黄陆旺两名群众专程从云南省文山自治州来到湛江市民政局,并制作了一面锦旗,要对湛江市救助管理站护送他们亲属黄加良返乡表示感谢。由于市救助管理站较为偏僻,经联系杨飞站长后派车将他们接回站内。到市救助管理站后,杨飞站长和刘鹏主任接待了这两名群众,了解情况。随后,他们献上锦旗,对湛江市救助管理站的工作人员尽已所能、全心全意为流浪乞讨人员寻找亲人并送返家园表达了衷心的感谢!并一度在在表达内心对重见亲人的激动之情况时热泪盈眶,哽咽难言,让在场的工作人员也深切的感受到了他们内心真实而纯粹的感情,从而为自身所担负的工作职责油然而生自豪之意。

                         据了解,何杰和黄陆旺分别是黄加良的女婿和儿子,均来自云南省文山自治州广南县。2007年初他们一并来到湛江雷州务工,期间黄加良却与他们失去了联系。何杰和黄陆旺在雷州多次寻找无果后只能返乡,此后黄加良一直杳无音讯 。  

    

    2017年1011日,遂溪县塘口派出所民警在黄略镇谭洋村口发现了黄加良,当时他已是行动不便、偏瘫,由于语言不通,民警无法查清其身份信息,将其送至市救助管理站。该名群众入站后,站内社工及时与其进行沟通,恰好当时有一名云南籍的救助人员滞留在站,通过他从中翻译,最终获知这名群众叫黄加良,家住云南省广南县,后该站工作人员与当地附近的派出所进一步进行联系核查,最终得知黄加良户籍在广南县板蚌乡永怀村委上年小组。随后,市救助管理站与云南省文山州救助站取得了联系,并对所查信息再次核实无误后,于1017日安排4名工作人员开车将其护送返回云南省文山州救助站,由他们站送返至广南县家中。至此,失踪近十年的黄加良最终得以重回亲人怀抱,与家人团聚。



 来源:湛江市民政局社会事务科
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6