您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公告 >> 内容

雷州救助站实施24小时“巡城”救助流浪人员

时间:2018/1/29 11:21:53 点击:

     

     连日来,雷州天寒地冷,寒风刺骨,给流浪街头的人员构成生命威胁。为妥善安置好这些特珠人群,让他们顺利度过严冬腊月,雷州市救助站按照上级有关要求,未雨绸缪,及早为流浪人员储备好防寒物资。连月来,该救助站派出人员和车辆,加大城区街道和公共场所巡视力度,实施24小时全天候,无缝对接救助流浪人员暖心服务活动,让流浪街头“特殊”人员得到“特殊的爱”。据统计,仅201712月份以来,该救助站救助安置流浪人员10多人次,其中最远有陕西、浙江和重庆等地。这些远方流浪人员到达雷州后,被当地救助站发现,马上得到妥善安置。去年初,重庆一名小伙子在外地陷入传销,被殴打致重伤,成精神病人,随后,他远在重庆的家人四处寻走他整整15年。这位小伙子流浪到雷州被发现后,当地救助站立即将其送往该市第三人民医院进行治疗,经过长达近一年精心治疗,这位在外流浪15年之久的外籍人员,身体逐步康复,恢复了记忆。近日,这位流浪人员在当地医院和救助站积极帮扶下,终于千里迢迢被将护送回家,让他圆了多年回家团圆幸福梦。


    1月IO日深夜,记者再次跟随该市救助站同志“巡城”,全方位救助流浪人员,现场接送流浪人员回救助站妥善安置,同时对不愿意回站安置的流浪人员,现场派发棉被、衣服和食物,并叮嘱他们夜晚盖好被,以防感冒。救助站同志寒冬里贴心的暖心服务,让流浪人员深为感动,他们纷纷积极主动配合救助站工作,使这次为流浪人员街头送温暖活动得以顺利开展。据统计,当晚暖心行动,共援助3名流浪人员。






 来源:湛江市民政局社会事务科
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6