您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江:军民同乐贺新春 双拥情浓满港城

时间:2018/2/27 15:41:07 点击:

 

金鸡报晓辞旧岁,瑞犬呈祥迎新春。为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,春节期间,湛江市大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,扎实开展形式多样的双拥活动,激发广大人民群众热爱军队、情系官兵、支持国防的政治热情,在全市营造军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好社会氛围。

军地畅叙鱼水情谊 共商双拥发展大计

211日下午,湛江市举行2018年春节军政座谈会,军地领导欢聚一堂,畅叙深情厚谊,共商双拥发展大计。南海舰队政委刘明利中将、纪委书记向健少将、保障部部长谷宁昌少将、副参谋长李晓岩少将、政治工作部副主任傅晓东大校,湛江军分区政委黄家忠大校,海军91388部队司令员宫国田大校,海军91526部队部队长翟保然大校,海军92692部队政委刘健忠大校,海军91878部队政委杨立群大校,空军95380部队部队长吕广坤大校、政委陈俊军大校等驻军首长,市委书记郑人豪,市长姜建军等市四套班子领导等出席座谈会。郑人豪、傅晓东、黄家忠分别致辞,姜建军主持座谈会。

郑人豪代表市四套班子和全市人民向驻湛部队全体官兵、全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人致以新春祝福和诚挚问候,回顾了过去一年湛江经济社会发展和双拥工作所取得的系列重大成果,高度评价了驻湛部队在产业项目建设、城市建设、抢险救灾、精准扶贫等方面所作出的突出贡献,并指出2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是军队改革向纵深攻坚、广大官兵向新时代强军目标奋勇迈进的大考之年,湛江市将一如既往地支持国防和军队现代化建设,不断完善军地协作机制,千方百计解决部队实际困难,全面落实拥军优抚安置政策,坚决当好驻湛部队坚强后盾,进一步擦亮湛江全国双拥模范城响亮品牌。

傅晓东、黄家忠代表驻湛部队致辞,他们表示,驻湛官兵将继续发扬拥政爱民传统,坚持并深化军民合作共建,积极参加支援湛江经济社会建设,与第二故乡父老乡亲一道,全力打赢脱贫攻坚战,共同谱写新时代军民融合、双拥共建的精彩华章。

湛江春晚浓情绽放 军民联欢共唱赞歌

211日晚, 2018湛江市春节联欢晚会在湛江影剧院精彩上演。南海舰队政委刘明利中将、纪委书记向健少将、保障部部长谷宁昌少将、副参谋长李晓岩少将等驻湛部队首长,郑人豪、姜建军等市四套班子领导,驻湛官兵代表与社会各界群众欢聚一堂,共迎新春。

武术表演《陆战刀锋》尽显军人本色。郭义雄摄

欢乐喜庆的大型歌舞《幸福中国年》拉开了整台晚会的序幕。戏曲联唱《雷音春韵》将国家非物质文化遗产雷剧搬上了春晚的舞台,充分展现了传统文化的深厚魅力。情景歌舞《幸福一家人》唱出了好家风的感召力,真挚的情感打动了现场观众。92510部队官兵带来精彩的武术表演《陆战刀锋》,一招一式间,彰显了热血男儿的英雄本色,蕴含着陆战雄狮召之即来,来之能战,战之必胜的决心和信念。大型歌舞《中国之梦》则体现了全市上下奋力建设北部湾中心城市的坚定信心。此外,喜闻乐见的粤剧、欢快的快板、幽默的小品等节目精彩纷呈。部分驻湛部队和驻湛企业通过大屏幕向湛江全市人民拜年。整台晚会高潮迭起,掌声不断,营造了一个欢欣鼓舞、军民同乐、昂扬奋进的美好氛围。

湛江舰官兵通过大屏幕向全市人民拜年。梁利灵摄

各界人士迎春 英模代表亮相

211日上午,2018年湛江市各界人士迎春茶话会在湛江海滨宾馆隆重举行,全市各行各业、各条战线代表200多人欢聚一堂,喜迎新春佳节,展望发展前景。 全国战斗英雄莫依弟、二等功臣唐锐、二等功臣吴维权、二等功臣、四级残疾军人陈庆胡、烈属许日妹五位英模代表受邀出席迎春茶话会。

军休干部欢聚一堂 喜迎新春佳节

28日上午,湛江市组织全体军休干部举行2018年迎春茶话会。500多名军休干部欢聚一堂,交流畅谈,共庆新年。

茶话会上,部分军休干部表演了自编自导的文艺节目。诙谐幽默的相声、声情并茂的演讲、婉转悠扬的葫芦丝独奏、优美动人的舞蹈,让现场气氛热情高涨,到处洋溢着欢声笑语。茶话会还向老同志们通报了去年湛江市经济社会发展情况。参加茶话会的军休干部认为,过去一年湛江各方面建设捷报频传,取得了喜人的成绩,他们倍感欢欣鼓舞,希望新的一年,湛江发展会更好。

此外,湛江市民政局还对市区五个军休所的100多名离退休干部进行了慰问,向他们表达了党和政府的亲切关怀和节日祝福。同时还将开展门球、乒乓球、象棋等迎春活动,丰富军休干部们的文化生活。

送戏进军营 文化暖兵心

春节前夕,湛江市双拥办、市文广新局组织演出队分别赴91878部队和海军陆战队某旅开展送戏进军营慰问演出活动,为官兵们送去新春的祝福。慰问活动受到官兵们的热烈欢迎和高度评价,官兵们表示新的一年将以更加昂扬的斗志迎接挑战,践行强军目标,为驻地发展贡献力量。

28日下午,在91878部队,湛江市歌舞团的演出队为官兵们带来了精彩的文艺演出。舞蹈《盛世欢歌》热情激昂,演员们强劲有力的舞姿振奋人心;男女声二重唱演绎的《富强之路》激扬奋进,唱出了对美好生活的向往,更唱出了新时代的磅礴力量;女声独唱《春风的话》饱含深情,悠扬的旋律中浸透着官兵们对家的无尽思念和牵挂。歌声与掌声相互交织,舞蹈与旋律水乳交融,铺展开一幅幅军民团结、和谐欢乐的动人画卷。

男女声二重唱精彩演绎《富强之路》。严加罗摄

212日晚,在海军陆战队某旅,官兵们也准备了兵味十足的特色节目。歌舞表演《战地玫瑰》动作整齐划一,歌声铿锵有力,抒发了陆战女兵逐梦战场、矢志打赢的壮志豪情;沙画《守护》深情演绎了该旅一名军人与患病妻子之间感人肺腑的爱情故事;诗朗诵《奋进新时代》慷慨激昂,真情诠释了从铁与火中走来的陆战尖兵用忠诚践行着对祖国和人民的铮铮誓言。

歌舞《战地玫瑰》英姿飒爽。严加罗摄

 

 

 来源:湛江市民政局双拥办
相关文章
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6