您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

驻湛部队春节前夕走访慰问困难群众

时间:2018/2/28 9:59:57 点击:

    军民心连心,共话鱼水情。春节前夕,各驻湛部队组织官兵走访慰问驻地困难群众,为他们送去新春的祝福和温暖,受到了驻地党委政府的高度评价。

南海舰队慰问困难群众 精准扶贫暖人心

27日,南海舰队政治工作部副主任傅晓东将军率机关人员到定点帮扶的廉江市塘蓬镇六环村调研精准扶贫开发工作,看望慰问贫困群众,送上新春问候和祝福,并与驻村扶贫工作队一同探讨下一阶段的帮扶策略。

当天,傅晓东一行先后实地察看了塘蓬镇乡道Y828线改造工程项目、六环村光伏扶贫产业项目、六环村绿色蔬菜种植基地及该村文化活动广场和安全饮水工程,并了解了驻村干部开展工作情况等。

走访中,每到一户贫困家庭,傅晓东一行都详细询问帮扶对象生产生活情况、存在的困难,送上新春祝福和慰问物资,并向他们了解实施精准扶贫开发工作以来帮扶措施落实情况和成效,鼓励他们要克服困难,自力更生,勤劳致富,争取早日脱贫。

                         

                       

                     
                                 傅晓东将军为村干部代表送上春节慰问品。梁利灵摄

 

91388部队20年来坚持慰问残疾工人

22日下午,海军91388部队扶残助残工作组先后走访慰问湛江市霞山区友谊福利印刷厂和参战伤病残退伍军人,向他们转达部队官兵的关心和关怀,为他们送去大米、花生油等慰问品和慰问金。

在友谊福利印刷厂,部队工作组一行深入车间,详细询问残疾工人的生产生活情况,每到一处都受到残疾工人的热烈欢迎。在两户参战伤病残退伍军人家中,工作组对老兵们嘘寒问暖,了解他们身体和生活情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和国家的关怀下,通过自身的不懈努力,逐步改善生活状况。

为福利厂残疾工人送上节日慰问品。刘金星摄

 

91388部队是全国扶残助残先进集体和全国拥政爱民模范单位。20年来该部队一直坚持从技术援助、资金扶持和市场销售方面帮助友谊福利印刷厂,保证这家为残疾人提供就业岗位的企业在激烈的市场竞争中得以生存发展。每年春节、八一前夕,该部队首长都带队前往慰问印刷厂残疾工人和参战伤病残退伍军人。

21日上午,该部队领导还率队前往徐闻县西连镇迈谷村开展扶贫调研和慰问活动。慰问团深入贫困户家庭,询问生活情况,送上慰问品和慰问金,并实地察看了该村扶贫项目,与驻地政府领导、驻村干部就精准扶贫工作交换意见。

 

广东海警三支队为困难群众送温暖

春节前夕,广东海警三支队前往驻地困难群众家庭开展节前慰问活动,为他们送去节日的祝福和关怀。

为保证慰问活动的实效,该部队提前摸排了解驻地群众实际情况,并与相关社区街道和乡村工作人员多次沟通,最终确定了吴川兰石村、廉江山头村、霞山区和赤坎调顺村共计46户困难群众家庭作为慰问对象。27日至8日,该支队官兵分别前往各地为困难群众送上了被子、米、面、油等慰问品,并与他们聊家常,贴春联,了解他们生活状况,帮助解决实际困难。

                    

                                          海警官兵为困难群众送上慰问品。翟优摄

 

在调顺村,黄小毅老人和患有精神病的儿子相依为命,当海警官兵为他送上慰问品时,老人紧紧握住海警官兵的手激动地说:感谢你们一直惦记着我,每年都来看望我,你们不愧是人民的子弟兵。官兵们的到来,让贫困户的屋子里充满了浓浓的暖意。

 

 来源:湛江市民政局双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6