您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

国家扶贫日南海舰队将军率队走访慰问六环村贫困户

时间:2018/10/19 16:39:30 点击:

1017日是我国第五个扶贫日,南海舰队副政委薛君少将率舰队打赢脱贫攻坚战领导小组成员赴廉江市塘蓬镇六环村查看扶贫项目建设、走访慰问贫困户,赠送8万元慰问金和2万元慰问品。南海舰队政治工作部副主任张伯硕少将,湛江市委常委、纪委书记关勋强参加调研慰问活动。

实地查看水渠建设工程。江晓卫摄 

 

据了解,自20166月起,南海舰队定点帮扶廉江市塘蓬镇六环村,在充分调查研究的基础上,制定了《南海舰队机关定点帮扶六环村脱贫攻坚三年规划》,提出了5个方面21项具体帮扶任务,按照帮扶到户精准脱贫、建设现代农业产业园、打造社会主义新农村标兵村示范村的帮扶目标,统筹舰队机关和驻湛片部队力量合力攻坚,总投入约1500万元。目前,光伏发电产业园、蔬菜种植基地等造血项目,村三级公路改造、文化活动广场、村庄亮化绿化、安全饮水、助学兴教等民生工程已初见成效。

为文化广场配置电视和音响设备,丰富村民的娱乐生活。梁利灵摄

 

薛君表示,在湛江各级党委政府关心帮助下,南海舰队机关定点帮扶的六环村发生了喜人变化,实现了旧貌换新颜,希望各方持续给予关注和帮助,与驻村工作队一道抓好六环村基础设施建设,壮大扶贫产业,主动担当,主动作为,干出实效,高质量实现帮扶到户精准脱贫、建设现代农业产业园、打造社会主义新农村标兵村示范村的帮扶目标。

赠送慰问金和慰问品。江晓卫摄

 

为贫困户送上慰问品。梁利灵摄

 

关勋强代表湛江市委市政府对南海舰队机关倾力帮扶六环村表示感谢,希望军地双方加强沟通交流,齐心协力解决帮扶过程中存在的难题,抓好六环村生态建设,强化基层战斗堡垒作用,促进文化落地,建设美丽乡村,共同写好军民共建精准扶贫示范村的文章。

军地双方座谈交流,共同探讨脱贫攻坚的思路方法。江晓卫摄

 

 来源:湛江市民政局双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   联系电话:0759-3221666   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6