您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

湛江市开展“送戏进军营”慰问驻训部队活动

时间:2018/10/25 9:59:32 点击:

为丰富驻训部队的文化生活,激发驻训官兵练兵备战的热情斗志,近日,湛江市双拥办组织文艺演出队赴遂溪县港门镇,开展“送戏进军营”活动,慰问连续数月在野外进行高强度实战训练的驻训部队,把全市人民对子弟兵的关怀和热爱之情,送到广大驻训官兵的心坎上。

文艺演出队精心准备了众多主题鲜明、内容丰富的节目,他们说要把最动听的歌声、最优美的舞姿献给最可爱的人。晚会在灵动唯美的舞蹈《海之韵》中拉开了序幕,白色的水晶球在舞者的手中转动,与舞者婀娜的舞姿巧妙融于一体,深情地诉说着官兵们守护湛江这座海滨城市的点滴。男声小组唱《好儿郎》铿锵有力,展现了军人的热血风采,抒发了铮铮好儿郎献身国防、保家卫国的豪情壮志;男声二重唱《望乡》深情辽阔,浸透着官兵们对家的无尽思念与牵挂,表达了官兵们矢志军营、建功立业的决心;男女声二重唱演绎的《富强之路》激扬奋进,唱出了对美好生活的向往,更唱出了新时代的磅礴力量。此外,还有南粤风情舞蹈、萨克斯演奏、歌曲串烧等异彩纷呈的节目轮番上演。最后,晚会在素有“中国舞蹈艺术活化石”之称的《傩舞》中落下了帷幕,神秘古朴、刚劲有力的表演让驻训官兵充分感受到雷州半岛民俗文化的独特魅力。半岛人民以自己古老的方式祈求中华民族伟大复兴、实现富国强军的中国梦。

晚会在舞蹈《海之韵》中拉开了序幕。王成延摄

好儿郎当兵去!梁利灵摄

蕉林戏雨。王成延摄

歌声与掌声相互交织,舞蹈与旋律水乳交融,整场演出充满了军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的和谐氛围,欢歌笑语给官兵们带来了温暖和感动,驱散了连日来训练的疲惫和枯燥。据了解,为了顺利完成本次驻训任务,不少官兵舍小家为大家,努力克服困难,毅然推迟了个人婚期,甚至有些官兵也未能陪伴在即将临盆的妻子身边,这都体现了很高的思想境界和很强的牺牲奉献精神。在场的官兵也纷纷表示,此次慰问演出,不仅丰富了他们野外驻训的文化生活,更激发了他们扬威沙场、逐梦强军的信心和决心,表示要以更饱满的战斗精神和顽强的战斗作风,高质量完成驻训任务,以优异的成绩报答湛江人民的关心和厚爱。 

男女声二重唱《富强之路》。刘亚伟、袁文峰摄

晚会在《傩舞》中落下帷幕。梁利灵摄

 

 来源:湛江市民政局双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   联系电话:0759-3221666   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6