您现在的位置:首页 >> 双拥信息 >> 工作动态 >> 内容

聆听英雄故事 担当强军重任——战斗英雄莫依弟走进驻湛76310部队为官兵授课

时间:2018/11/28 15:34:53 点击:

      近日,驻湛76310部队结合“传承红色基因、担当强军重任”主题教育活动,邀请驻地全国二级战斗英雄、对越自卫还击作战一等功臣莫依弟老同志到部队为官兵们授课,讲述军功章背后的故事。

授课现场。万幸摄

“当年我带领一排全体战士战胜一切困难,冲破敌人的有毒竹签和地雷阵,在枪林弹雨中完成了攻坚任务……”莫老英雄虽已年过六旬,但仍然精神矍铄,话语铿锵有力,军人风采依旧。他饱含深情的讲述,让官兵们仿佛回到了那个硝烟弥漫的战争年代,感受了那段激情燃烧的峥嵘岁月。

当莫老英雄激动地讲到当年全排战士用水果刀和缝被子大针,扎破手指,用自己的鲜血向连队党支部写下了“宁可向前一步死,绝不后退半步生!坚决做到人在阵地在,誓与阵地共存亡”的铮铮誓言时,在场官兵无不深受触动,为他们坚持革命到底的信念所敬佩,被他们宁死不屈的大无畏精神所折服,雷鸣般的掌声经久不断。

莫老英雄为官兵们授课。万幸摄

英雄,在战火洗礼中淬炼成钢,他们是党和国家的宝贵财富,他们的精神是实现强军目标的力量源泉。聆听完莫老英雄的战斗经历和英雄事迹,官兵们更加坚定地认识到自己肩负的责任和使命,大家纷纷表示,一定要继承好老一辈英雄英勇顽强、不怕牺牲的革命斗志,努力争做新时代“四有”军人,为改革强军作出应有的贡献。

为莫老英雄赠送锦旗。万幸摄

 来源:湛江市民政局双拥办
  • 湛江市民政局(www.zjsmzj.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办单位:湛江市民政局   联系电话:0759-3221666   
    地址:广东省湛江市农林二路2号 邮编:524001
    粤公网安备 44080202000052    网站标识码:4408000044
    粤ICP备10097370号
  • Powered by zjsmzj! V4.0.6